Вы здесь

Отделом по вопросам нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации и ведения федерального регистра подведены итоги работы за III квартал 2018 года

Отдел по вопросам нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации и ведения федерального регистра подвел итоги работы за III квартал 2018 года.

По состоянию на 30 сентября 2018 года в федеральном регистре нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации содержится 22816 акта из них действующих 18064. За III квартал для внесения в федеральный регистр и проведения правовой экспертизы поступило 523 актов. По результатам проведения правовой экспертизы в 18 актах выявлены противоречия федеральному законодательству (в 7 актах в первый раз, в 11 актах с учетом редакций). 

Помимо этого, по результатам проведенной антикоррупционной экспертизы в соответствии  с частью 3 статьи 3 Федерального закона от 17.07.2009 № 172-ФЗ  «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», статьей 6 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и пунктом 2 Правил проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2010 № 96, в 6 актах выявлены коррупциогенные факторы.

Управлением Минюста России по Московской области 7 экспертных заключений направлено в органы, принявшие нормативный правовой акт для внесения изменений в целях устранения выявленных противоречий федеральному законодательству и коррупциогенных факторов. Копии экспертных заключений направлены в прокуратуру Московской области для принятия мер прокурорского реагирования.

          В сентябре 4 акта, в которых ранее выявлены противоречия федеральному законодательству, признаны утратившими силу.

09 октября 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).