Вы здесь

Проведена Коллегия Главного управления ЗАГС Московской области по теме: "Особенности государственной регистрации актов гражданского состояния с участием иностранных граждан"

                      

                                                                                                          

 

         28 сентября 2018 г. в 12.00 в Доме Правительства Московской области была проведена Коллегия Главного управления ЗАГС по теме: «Особенности государственной регистрации актов гражданского состояния с участием иностранных граждан».

         В заседании Коллегии Главного управления ЗАГС Московской области приняли участие заместитель начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Московской области К.Ю. Плехов, руководители структурных подразделений центрального аппарата Главного управления ЗАГС Московской области, а также руководители органов ЗАГС Московской области.

         Данное мероприятие было открыто начальником Главного управления ЗАГС Московской области Е.Э. Филатовой выступлением по теме: «Государственная регистрация актов гражданского состояния с участием иностранных граждан».

         Также выступили с докладами начальник Щелковского управления ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области Г.П. Авдеева по теме: «Особенности государственной регистрации рождения и установления отцовства с участием иностранных граждан», начальник Дмитровского управления ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области Я.П. Житникова по теме: «Особенности государственной регистрации заключения брака с участием иностранных граждан» и начальник Ленинского управления ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области Е.Е. Федорова по теме: «Особенности государственной регистрации перемены имени с участием иностранных граждан и внесения изменений в записи актов гражданского состояния».

         Было отмечено, что количество Актов с участием иностранных граждан растет. Так, наибольшее число государственных регистраций относится к записям о рождении, порядка 10000, регистрации брака - 9000, на долю остальных 5000 записей. В отношении государственной регистрации рождения и установления отцовства с участием иностранных граждан за 2018 год, большинство записей относится к гражданам Таджикистана, следующие по показателям граждане Украины и Армении. Что касается государственной регистрации заключения брака с участием иностранных граждан, наибольшее количество браков с гражданами Украины, Молдовы, Азербайджана и Узбекистана.

05 октября 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).