Вы здесь

Доклад о результатах работы Управления по противодействию коррупции в 2018 году

 

Информация о работе комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов Минюста России и урегулированию конфликта интересов:

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2009 № 559 «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера» организовано представление государственными гражданскими служащими Управления (далее -гражданские служащие) сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за 2018 год.

Проведено 42 индивидуальных консультации гражданских служащих по вопросам заполнения справок (АППГ - 59). Справки в 2018 году представили 42 государственных гражданских служащих, с членами семей всего 96 представили (АППГ -   59,    107). Заявлений государственных гражданских служащих о невозможности представить сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и членов своей семьи в Комиссию не поступали. Комиссией по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов Управления в 2018 году проведено 1 заседание. Рассмотрено заявление начальника отдела Управления. Комиссией принято решение согласно подпункта «а» пункта 25 приказа Минюста России от 25.03.2016   № 71 (установить, что сведения, представленные в соответствии с подпунктом «а» пункта 1 Положения о проверке, являются достоверными и полными). За отчетный период в 2018 году проведено 2 комиссии по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

В 2018 году проведена проверка соответствия представленных гражданскими служащими Управления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера установленным требованиям.

В результате анализа полученных сведений в отношении каждого государственного гражданского служащего и члена его семьи, с использованием имеющихся данных за предыдущие периоды времени, существенных изменений имущественного положения государственных гражданских служащих не выявлено. Проверка достоверности и полноты сведений, представленных государственными гражданскими служащими, не проводилась в связи с отсутствием информации о представлении ими недостоверных или неполных сведений;

- в соответствии со статьей 20.2 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и распоряжением правительства РФ от 28 декабря 2016 г. № 2867-р «О представлении сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых государственным гражданским служащим или муниципальным служащим, гражданином Российской Федерации, претендующим на замещение должности государственной гражданской службы Российской Федерации или муниципальной службы, размещались общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать» в 2018 году согласно форме сдали 47 гражданских служащих, что составляет 79 % от общего числа фактической численности Управления Все справки сданы в установленные сроки.

В 2018 году проведена проверка достоверности и полноты представляемых гражданами персональных данных и иных сведений при поступлении на федеральную государственную гражданскую службу. В этих целях осуществлена самостоятельная проверка достоверности и полноты представляемых сведений, а так же проведен анализ с учетом представления справок за предыдущие годы. По итогам проведенных мероприятий обстоятельств, свидетельствующих о том, что граждане, претендующие на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы, сообщили недостоверные или неполные сведения, либо представили заведомо ложные сведения, не выявлено;

- в целях выявления сведений о фактах коррупции, личной заинтересованности государственных гражданских служащих Управления, нарушениях ими требований к служебному поведению и несоблюдении ими ограничений, установленных законодательством Российской Федерации, проведён мониторинг публикаций в средствах массовой информации, анализ обращений граждан и юридических лиц. В 2018 году публикаций и обращений о фактах коррупции в Управлении не зафиксировано. 

В 2018 году в соответствие с требованиями к размещению и наполнению подразделов, посвященных вопросам противодействия коррупции, официальных сайтов федеральных государственных органов, утвержденными приказом Минтруда России от 07.10.2013 № 530п, проведена работа по актуализации информации, размещённой на сайте Управления в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в разделе «Противодействие коррупции».

Для обеспечения возможности оперативного представления гражданами и организациями информации о фактах коррупции или нарушений требований к служебному поведению государственных гражданских служащих в Управлении организована работа «телефона доверия». На сайте и в вестибюле Управления на стенде размещен номер «телефона доверия».

- в целях профилактики коррупционных и иных правонарушений в 2018 году организовано ознакомление при приёме на федеральную государственную гражданскую службу в Управление 19 граждан с положениями законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции (ЛППГ - 13), в том числе об установлении наказания за получение и дачу взятки, посредничество во взяточничестве в виде штрафов, кратных сумме взятки, об увольнении в связи с утратой доверия, о порядке проверки сведений, представляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции, а также с положениями Указа Президента Российской Федерации от 12.08.2002 № 885 «Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих» и Кодекса этики и служебного поведения федеральных государственных гражданских служащих Минюста России и его территориальных органов, утвержденного приказом Минюста России от 23.03.2011 №93;

В 2018 году обращений и иной информации о фактах коррупции не поступало.

В 2018 году на информационном стенде по вопросам антикоррупционной деятельности в Управлении размещено 6 информационных материалов;

В 2018 года гражданские служащие обучение по вопросам противодействия коррупции не проходили, (АППГ - 7);

В целях правового просвещения гражданских служащих по вопросам профилактики коррупционных и иных правонарушений в соответствии с тематическим планом профессиональной (служебной) подготовки гражданских служащих проведено 5 занятий (АППГ - 4).

22 января 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).