Вы здесь

Осужденные, содержащиеся в исправительных учреждениях, смогут иметь при себе медицинские документы и выписки из медицинских документов

Минюстом России разработан проект приказа «О внесении изменения в Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденные приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295», направленный на повышение эффективности соблюдения прав, свобод и законных интересов осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях.

В соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации осужденные имеют право на охрану здоровья, включая получение первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических или стационарных условиях в зависимости от медицинского заключения.

Согласно Федеральному закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья.

Также Федеральным законом установлено, что лица, задержанные, заключенные под стражу, отбывающие наказание в виде ограничения свободы, ареста, лишения свободы либо административного ареста, имеют право на оказание медицинской помощи.

С учетом этого проектом приказа предусматривается возможность осужденным, содержащимся в исправительных учреждениях, иметь при себе медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов.

12 августа 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).